Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

10 дневное меню/netcat_files/userfiles/10_menyu_1.pdf

Для воспитанников учреждения  в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, не организовано индивидуальное питание.

Диетическое меню

 Для детей, нуждающихся в диетической пище, не организовано индивидуальное питание.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Информация по поставщикам продуктов питания в МДОУ:

  1. ИП Заварыкина Ирина Викторовна(минтай свежемороженый; мясо сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания; изделия колбасные вареные для детского питания ГОСТ; масло подсолнечное рафинированное; сыры твердые; яблоки; рис шлифованный; крупа гречневая; крупа перловая; горох; мука пшеничная; макаронные изделия; сахар - песок; смеси сушенных фруктов (сухой компот); повидло; соль пищевая йодированная; печенье сахарное (в ассортименте); вафли (в ассортименте); томатная паста концентрированная; сок; овощи (картофель, морковь, лук, свекла, капуста),молоко"Добрая Буренка"
  2. ООО "Хлебозавод" 1(хлеб"Поволжский", хлеб белый формовой ,батон).
  3. ИП Даврешян ХДР Карами (мясо говядины 1 категории)

Телефон горячей линии по вопросам организации питания в МДОУ 8 (84540) 6-10-68

Ответственные за организацию питания в МДОУ:

  1. Ершова Елена Владимировна - заведующий;
  2. Пупкова Наталия Сергеевна – завхоз.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie